Печь на «отработке» Thermobile AT-500: надежная и безопасная

Как безопасно отапливать автосервис, покрасочный цех, мастерскую? Как выбрать надежный и безотказный воздухонагреватель? Как экономить на отоплении? Есть только один ответ на эти вопросы – печь на отработанном масле Thermobile AT-500!

Печь Thermobile AT-500 выпускается голландской компанией Thermobile Industries B.V., официальным дистрибьютором которой в России является компания «ВидерКрафт РУС».

Теплогенератор Thermobile AT-500, тепловой мощностью более 50 КВт, позволяет использовать в качестве топлива отработанные технические масла. Благодаря этому автосервисы и другие предприятия, в составе которых есть участки по обслуживанию моторного транспорта, получают возможность отапливать свои помещения в течение зимы без затрат на покупку топлива!

В отличие от аналогичных моделей других производителей, печь на отработке Thermobile AT-500 обладает высокой надежностью и пожарно-взрывобезопасностью.

Камера сгорания печи Термобайл полностью изолирована (воздух поступает в камеру сгорания по воздуховоду с улицы и потом выбрасывается назад через дымоотвод). Это позволяет использовать печь на отработке в автосервисах, мастерских, окрасочных цехах, где в атмосфере есть пары бензина, лакокрасочные аэрозоли, горючие взвеси и т.п.

Срок службы печей Термобайл измеряется десятками лет – в отличие от более дешевых аналогов, которые могут сломаться уже через несколько месяцев после начала работы. В этом легко убедиться, посмотрев обзор печи Thermobile AT-500, которая находится в эксплуатации с 2009 года.

В настоящее время данная печь Термобайл АТ-500 используется для отопления лакокрасочного цеха станции технического обслуживания в Выборге — на севере Ленинградской области. За прошедшее время печь ни разу (!) не потребовала крупного ремонта.

«Печь Термобайл АТ-500 очень хорошо показала себя в работе«, — рассказывает Николай, сотрудник лакокрасочного цеха «СТО №9» города Выборг. «Раньше у нас в СТО была печь полукустарного изготовления. Очень сложная в обслуживании, плохо грела. Мы с ней промучились примерно полтора года, а потом просто выбросили на помойку. Даже продавать не стали…

В 2014 году купили печь Thermobile AT-500. Она достаточно дорогая, но себя она полностью оправдала. Коэффициент полезного действия у печи Термобайл в три раза выше. Помещение у нас довольно холодное, бетонное, без утепления, но печь Термобайл его отлично прогревает.

Даже в сильный мороз, когда помещение за ночь остывает примерно до 0°С, всего за два часа работы печь прогревает его до +15-20°С. Причем, работает печь в режиме пониженной мощности. Чтобы включать на максимум, это уже экстремальный холод должен быть, как на Крайнем Севере!

Печь очень надежна, проста в обслуживании, неприхотлива. Изредка бывают мелкие поломки. Мусор, грязь в масляный насос подает. Или рассекатель пламени примерно раз в год приходится менять — прогорает со временем. Но это уже как расходный материал… Однажды пришлось менять подшипник на вентиляторе.

В любом случае, час-два работы и печь снова в строю!»

Подробнее об особенностях и преимуществах теплогенератора Термобайл АТ-500, а также – отзыв сотрудника автосервиса, в нашем видеообзоре на канале YouTube =>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =