Отопление тентов, палаток и шатров в зимний сезон

Оборудование Thermobile способно обеспечить отопление разборных тентовых конструкций практически при любой температуре наружного воздуха. В том числе, в условиях Крайнего Севера.

Отопительное и климатическое оборудование Thermobile выпускается голландской компанией Thermobile Industries B.V.

Компания Thermobile Industries B.V. более 50 лет удерживает позиции одного из мировых лидеров по производству современного отопительного оборудования для промышленных, торговых, сельскохозяйственных предприятий, складских комплексов и общественных зданий.

Ярким примером того, что оборудование Thermobile отлично подходит для решения самых сложных задач, может служить реализованный в конце 2018 года проект по поставке тепловых пушек для отопления шатровых конструкций в Мурманскую область.

Для обогрева шатров, палаток и других разборных объектов во время различных мероприятий были выбраны универсальные тепловые пушки непрямого нагрева Thermobile IMA 200, с максимальной тепловой мощностью 200 КВт.

Thermobile IMA 200 – старшая модель в линейке тепловых пушек IMA. Аппараты данной серии могут работать как на жидком топливе: керосине или дизельном топливе, так и на природном газе или пропане. Для перехода с жидкого на газовое топливо достаточно просто заменить горелку.

Помимо высочайшей надежности и эффективности (КПД > 92%), обогреватели IMA отличают удобный, быстрый запуск и автоматизированное управление. Но особенно важно, что конструкция тепловых пушек полностью исключает попадание продуктов горения в отапливаемые помещения.

В основу работы тепловых пушек Thermobile серии IMA положен принцип непрямого нагрева. Камера сгорания у этих пушек является изолированной и весь отработанный воздух выводится на улицу через дымоход. При этом горячий воздух, который с помощью вентилятора подается в отапливаемое помещение, нагревается в теплообменнике и не содержит продуктов сгорания.

Таким образом, аппараты Thermobile IMA можно использовать для постоянного отопления помещений, в которых находятся люди.

Следует подчеркнуть, что в отличие от аналогичных моделей других производителей, тепловые пушки Thermobile IMA обладают более высокой эффективностью и производительностью.

Во-первых, благодаря теплообменнику с высоким КПД – более 92%. Кстати, сам теплообменник изготавливается из уникального сплава жаростойкой стали, состав которого является ноу-хау компании Thermobile Industries B.V.

Во-вторых, за счет рециркуляции нагретого воздуха, что позволяет снизить расход топлива примерно на 25%.

В результате, для обогрева одного и того же объема голландское оборудование потребляет меньше топлива, чем аппараты непрямого нагрева других компаний.

Тепловые пушки Thermobile IMA оснащаются вентилятором высокого давления, который создает стабильный и мощный поток нагретого воздуха. Это позволяет использовать пушки для обогрева больших по площади помещений и подавать тепло в удаленные помещения по системе воздуховодов. К слову сказать, второй вариант чаще всего используется при решении задач по обогреву тентовых и шатровых конструкций.

Вентилятор оснащен системой автоматической остановки при температуре исходящего потока воздуха ниже +40°C. Это исключает выдув в помещение холодного воздуха при запуске аппарата.

Остается добавить, что тепловые пушки Thermobile IMA полностью отвечают современным европейским стандартам по надежности, энергопотреблению и безопасности. Как и другое оборудование Thermobile, пушки IMA производятся в Нидерландах, на собственном заводе компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =