Печь Thermobile AT 306 на отработанном масле. Отзыв и видеообзор

Печи Thermobile на отработанном масле (Нидерланды, ЕС – официальный поставщик в России компания #WiederKraft) по праву считаются самыми надежными и безопасными. Они неприхотливы к качеству топлива, практически не требуют ухода и отлично обогревают, как небольшие помещения, так и обширные цеха. Чтобы убедиться в этом – посмотрите обзор и видеоотзыв одного из крупных СТО, где печь Thermobile AT 306 эксплуатируется уже 5 лет – с 2013 года.

Печь Thermobile AT 306 позволила СТО отказаться от затратной и малоэффективной системы электроотопления и полностью перейти на обогрев с помощью отработанных масел. Как показывает практика, печь Термобайл отлично справляется со своей задачей – работая в обычном режиме, даже когда за окном минус 20, она создает комфортную температуру в цеху, площадью более 200 кв.м. При том, что двери цеха постоянно на распашку!

Обслуживание аппарата ограничивается ежедневной очисткой от шлака чаши сгорания и доливом топлива. При этом, по словам работников СТО, за все пять лет эксплуатации печь Термобайл ни разу не потребовала ремонта: как работала, так и продолжает работать – надежно, стабильно.

Как видим, чтобы получить экономию расходов на отопление за счет использования отработанных масел, необходимо очень внимательно подходить к вопросу выбора оборудования. В том числе, с точки зрения пожаро- и взрывобезопасности.

Самодельные кустарные печки и агрегаты, выпускаемые малоизвестными фирмами, часто становятся причиной пожаров, что для любого автосервиса может обернуться настоящей катастрофой. В «лучшем» случае такое полупромышленное (с технической точки зрения — совершенно «сырое»!) оборудование будет часто ломаться и потребует постоянных расходов на ремонты и покупку запчастей. Словом, пытаться пройти зиму с таким ненадежным отоплением, не имея резервного источника тепла — большой риск!

Самыми надежными, эффективными и безопасными в Европе считаются воздухонагреватели голландской компании Thermobile Industries B.V., которая обладает более чем полувековым опытом производства промышленного отопительного и климатического оборудования.

Печи, тепловые пушки, обогреватели Thermobile выпускаются на собственном заводе компании в Нидерландах, что гарантирует высокий контроль качества на всех этапах производства.

Остается добавить, что печь Thermobile АТ 306 может работать на различных видах технических масел:

— масла для автоматических коробок передач

— гидравлические масла

— отработанное машинное масло

— моторные масла

— масла растительного происхождения

— дизельное топливо

Для использования в качестве топлива масла можно смешивать в различных сочетаниях, и добавлять к ним дизельное топливо.

Кроме того, после установки газовой горелки, печь Термобайл АТ 306 может работать на природном газе и пропане.

Запуск в эксплуатацию и обслуживание нагревателя Thermobile АТ 306 не требует привлечения специально обученных специалистов.

Для этого достаточно обеспечить:

  • Ровный свободный участок пола
  • Подключение к бытовой электросети 220В
  • Дымоход, который может быть развернут в диапазоне от 90° до 45°

Ознакомиться с подробными техническими характеристиками и заказать печь Thermobile АТ 306 с доставкой по России можно по этой ссылке.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 10 =