Thermobile AT: бесплатное отопление для автосервисов и предприятий

Отработанное масло – это практически бесплатное горючее, которое можно использовать для обогрева помещений и каждый сезон экономить значительные средства на отопление. Однако, для этого необходимо выбрать по-настоящему надежное и эффективное оборудование. Иначе вся экономия «сойдет на нет» из-за регулярных обращений в ремонтную службу и покупки запчастей.

Превратить отходы в доходы поможет печь на «отработке»

В статье «Как экономить на отоплении? Thermobile Russia открывает секреты» подробно рассказывалось о том, какие аспекты необходимо учесть, приняв решение купить печь на «отработке».

Приводились экономические расчеты окупаемости печей Thermobile, и их экономической эффективности в сравнении с отопительными агрегатами, использующими дизельное топливо.

Поэтому не станем повторяться и сразу перейдем к рассмотрению основных преимуществ и технических характеристик полуавтоматических печей Thermobile АТ.

Thermobile AT: универсальный обогреватель

Нажмите, чтобы узнать больше

Обогреватели Thermobile серии AT позволяют использовать самый широкий спектр различных видов жидкого топлива:

  • Масла для автоматических коробок передач
  • Гидравлические масла
  • Отработанное машинное масло
  • Моторные масла
  • Масла растительного происхождения
  • Газойль
  • Дизельное топливо*
* Таким образом, если зима выдастся холодной и запасы отработанного масла быстро закончатся, помещения можно будет отапливать с помощью солярки. Для использования в качестве топлива масла можно смешивать в различных сочетаниях, и добавлять к ним дизельное топливо или газойль.

Thermobile AT: сферы применения

Нажмите, чтобы узнать больше

Полуавтоматические печи Thermobile AT – оптимальное решение для отопления малых и средних предприятий. Эти обогреватели отлично зарекомендовали себя в следующих отраслях:

Автомобильное дело:

  • автосервисы
  • станции технического обслуживания
  • гаражи
  • шиномонтажные мастерские
  • станции замены масла
  • автомойки

Промышленность:

  • Производственные предприятия
  • Слесарные и ремонтные мастерские

Сельское хозяйство:

  • Крытые ангары
  • рабочие помещения
  • Ремонтные зоны механизированных подразделений
  • Складские помещения

Thermobile AT: удобная эксплуатация

Полуавтоматические печи AT разработаны конструкторским бюро Thermobile Industries B.V., которое обладает обширным опытом по созданию эффективного отопительного и климатического оборудования. Аппараты серии АТ отличает простая, надежная, апробированная на объектах различных отраслей и в различных климатических условиях конструкция, а также – современная система управления.

Печи АТ являются полуавтоматическими, с ручным розжигом. Обслуживание печи заключается в ежедневной очистке от шлака камеры сгорания.

Что необходимо для подготовки к запуску Thermobile AT ? (Нажмите, чтобы прочитать)
Для установки и запуска в работу любой из моделей Thermobile AT необходимо обеспечить:
  • Ровный свободный участок пола
  • Подключение к бытовой электросети 220В
  • Дымоход, который может быть развернут в диапазоне от 90° до 45°

Запуск в эксплуатацию и обслуживание печей серии АТ не требуют привлечения специально обученных специалистов.

Thermobile AT: принцип работы

Основой конструкции печей Thermobile серии АТ является нагреватель испарительного типа. Жидкое топливо подается из бака капельным методом в чашу сгорания, в которой испаряется и затем бездымно сгорает.

Процесс горения идет без образования дыма, копоти, сажи. Таким образом, вредные выбросы практически отсутствуют, и нет необходимости оснащать дымоход какими-либо фильтрами.

В базовой комплектации печи Thermobile AT оснащаются 2-х ступенчатой регулировкой мощности, автоматической защитой от перелива топлива, а также – специальным термостатом, предотвращающим возможность перегрева и возгорания.

Конструкция печи включает встроенный топливный бак емкостью 50 литров (или 55 литров), который рассчитан на 10-12 часов непрерывной работы.

Закрытая камера сгорания выполнена из высококачественной стали премиум-класса, которую на завод Thermobile поставляет немецкая компания Thysson Krupp. Как показали испытания, а затем – опыт эксплуатации на различных объектах, камера сгорания выдерживает температуру +850°С и выше, обеспечивая максимальную теплоотдачу (КПД – до 99-100%).

Корпус воздухонагревателя выполнен из стали высокого качества, с порошковым покрытием, которое предотвращает коррозию и обеспечивает длительный срок службы.

Таким образом, надежная и безопасная работа без постоянного контроля со стороны оператора заложена в самой конструкции печи.

Thermobile AT: особенности конструкции

Линейка печей Thermobile серии AT на жидком топливе и отработанном масле включает 4 серийных модели: AT 306, AT 307, AT 400, AT 500.

Thermobile АТ 306

Базовая модель линейки полуавтоматических печей Thermobile. Тепловая мощность варьируется в диапазоне от 20 до 27 КВт.

В отличие от старших моделей, Thermobile АТ 306 осуществляет забор воздуха из отапливаемого помещения. Это накладывает определенные ограничения на ее использование вблизи от источников легковоспламеняющихся веществ, газов, аэрозолей.

Однако, несмотря на то, что камера сгорания не является изолированной, отработанный воздух полностью удаляется через дымоход. Благодаря этому продукты сгорания не поступают в отапливаемое помещение, что отвечает современным санитарным нормам.

К слову сказать, в последнее время в России для отопления производственных объектов очень часто используются дизельные пушки. Стоимость таких пушек обычно в несколько раз ниже, чем отопительного оборудования Thermobile. Однако, эта кажущаяся экономия уже через год-полтора полностью нивелируется из-за высокой стоимости дизельного топлива и частых ремонтов (подробные расчеты приведены в статье «Как экономить на отоплении?»).

Кроме того, при использовании дешевых или самодельных дизельных пушек продукты горения выбрасываются прямо в отапливаемое помещение, отравляя воздух. Как показывает жизнь, к концу дня сотрудники, работающие в помещениях, которые отапливаются с помощью подобных агрегатов, часто жалуются на головную боль и подобные недомогания.

Так что использование дешевых отопительных систем зачастую не только не эффективно, но и антигуманно в отношении своих работников или коллег. Не говоря уже о грубейшем нарушении законодательства в области санитарных норм и гигиены труда.

Печи АТ 306, равно как и другое оборудование Thermobile, лишены подобных недостатков – это подтверждают сертификаты об их соответствии международным стандартам Евросоюза, требованиям технических регламентов Таможенного союза и Российской Федерации.

Thermobile АТ 306 + вентилятор Thermo

Дополнительная комплектация печи вентилятором Thermo существенно расширяет возможности АТ 306, повышая эффективность теплоотдачи и скорость прогрева помещения.

Производительность печи АТ 306 с вентилятором Thermo составляет до 800 куб.м. нагретого воздуха в час. Тепловая мощность варьируется в диапазоне от 20 до 27 КВт.

Thermobile АТ 307

По основным характеристикам печь Thermobile АТ 307 аналогична Thermobile АТ 306 с вентилятором Thermo.

Производительность АТ 307 по подаче нагретого воздуха составляет до 800 куб.м. в час. Тепловая мощность варьируется в диапазоне от 20 до 27 КВт.

Важнейшим отличием АТ 307 является изолированная камера сгорания.

Конструкция данной печи предусматривает возможность подачи воздуха в камеру горения, как из помещения, так и снаружи – через отдельный воздухозаборный канал.

Благодаря этому печь Thermobile АТ 307 можно безопасно эксплуатировать в запыленных или содержащих пары бензина и масла помещениях.

Закрытая конструкция камеры сгорания полностью исключает попадание в зону горения воздуха из помещения, гарантируя высокую пожарную и взрывобезопасность.

Кроме того, в процессе работы печь не сжигает в помещении кислород, что избавляет от необходимости обеспечивать дополнительную вентиляцию.

Thermobile АТ 400

Высокопроизводительная модель, тепловая мощность которой варьируется в диапазоне от 24 до 41 КВт. Объем нагретого воздуха, подаваемого в отапливаемые помещения, достигает 3000 куб.м. в час.

Важнейшее преимущество Thermobile АТ 400 – изолированная камера сгорания, предусматривающая подачу наружного воздуха по специальному воздуховоду. Это позволяет безопасно эксплуатировать печь в помещениях, где в воздухе присутствуют легковоспламеняющиеся летучие вещества, пары бензина, аэрозоли. Например, в помещениях, где производятся лакокрасочные работы, ремонт двигательных и топливных систем, деревообработка.

Печь Thermobile AT 400 обеспечивает высокую теплоотдачу и максимальный КПД благодаря дополнительному встроенному теплообменнику и осевому вентилятору, который обеспечивает мощную подачу нагретого воздуха.

Для повышения теплоотдачи печь может быть доукомплектована теплообменником Flue Booster. Этот теплообменник устанавливается позади печи на трубе дымохода и с помощью вентилятора обеспечивает подачу дополнительного тепла от дымохода в помещение.

Thermobile АТ 400 предусматривают возможность подключения к системе воздуховодов для распределения и подачи нагретого воздуха по нескольким помещениям. Мощный радиальный вентилятор позволяет подавать тепло в удаленные помещения на расстояние около 30 метров.

С точки зрения эксплуатации не менее важно, что конструкция печи предусматривает удобный боковой доступ для чистки чаши сгорания.

Thermobile АТ 500

Старшая модель линейки печей на жидком топливе и отработанном масле Thermobile АТ.

Фактически, от модели Thermobile АТ 400 ее отличает только более высокая тепловая мощность, которая варьируется в диапазоне от 36 до 59 КВт. Это достигается за счет применения увеличенного теплообменника.

Thermobile АТ: надежность проверенная временем

Важно отметить, что большинство элементов, используемых в конструкции печей серии АТ, являются взаимозаменяемыми. Благодаря этому существенно сокращаются сроки поставки комплектующих, упрощается и ускоряется процесс сервисного обслуживания и ремонта.

При соблюдении правил эксплуатации, минимальный срок службы полуавтоматических печей серии AT составляет 10 и более лет. Это подтверждено многолетним опытом эксплуатации оборудования Thermobile во многих странах мира.

В странах ЕС на предприятиях до сих пор эксплуатируются печи Thermobile линейки АТ, выпущенные более сорока (!) лет назад. Например, печи Thermobile АТ 300.

Таким образом, можно уверенно рассчитывать, что при надлежащей эксплуатации отопительное и климатическое оборудование Thermobile будет надежно служить в течение нескольких десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =