Линейка EzCalipre Autorobot: сверхточные измерения геометрии кузова

Кузовной ремонт – один из тех видов авторемонтных работ, где нужна особая точность и аккуратность. Но как выполнить промеры и восстановить геометрию кузова в соответствии с заводским эталоном при серьёзных повреждениях? Доказать страховой компании существенность ущерба и получить достаточную выплату для ремонта? Решить этот вопрос поможет уникальная измерительная система – электронная линейка EzCalipre от Autorobot.

Система EzCalipre, разработанная специалистами финской компании Autorobot Finland Oy, предназначена для трехмерного измерения геометрических параметров легковых автомобилей, внедорожников, микроавтобусов. Использование данной системы позволяет автосервисам значительно повысить скорость и точность работ по диагностике и выправке кузова, а независимым экспертам подтвердить или доказать существенность повреждений для получения страховой выплаты.

Измерительная система EzCalipre поставляется в комплекте с набором измерительных карт, которые содержат данные об эталонных значениях геометрических параметров практически всех серийных автомобилей, а также – координаты точек для проведения контрольных замеров. Благодаря этому работникам автосервиса не приходится тратить время на поиски технической документации по конкретной модели или работать «на глазок», полагаясь на опыт и интуицию.

С помощью линейки EzCalipre можно очень быстро и с высокой точностью произвести диагностику и анализ повреждений автомобиля прямо во дворе автосервиса. Составить план работ по выправке кузова и силовых элементов конструкции, оперативно контролируя их результаты непосредственно на выправочном стапеле. Провести плановую проверку геометрии автомобиля, выявляя малейшие – до 1-2 мм – отклонения от заводских эталонных значений.

Электронная система EzCalipre позволяет фиксировать результаты промеров в режиме онлайн и представлять их в наглядном формате, понятном даже неспециалисту. Таким образом, сотрудники автосервиса, использующего систему EzCalipre, избавлены от необходимости объяснять клиенту, какие именно деформации кузова пришлось выправлять и почему ремонт автомобиля обошелся в итоге так дорого.

Благодаря высокой точности системы, измерительные рапорты EzCalipre успешно используются в качестве доказательной базы для страховых компаний. Имея на руках рапорты, фиксирующие состояние аварийного автомобиля до и после ремонта, гораздо легче доказать страховщикам, что они недооценивают нанесенный в ДТП ущерб и, соответственно, объем ремонтных работ.

Именно поэтому система EzCalipre пользуется все большим авторитетом и популярностью в сообществе автоэкспертов. В частности, среди компаний, которые предоставляют услуги по проведению независимой экспертизы автомобиля после ДТП.

Остается добавить, что система EzCalipre производится компанией Autorobot Finland Oy на собственном заводе в Финляндии. Именно этим обусловлено высокое качество, надежность и точность уникальной измерительной системы.

Авторизованным поставщиком системы EzCalipre, выправочных стендов и другого авторемонтного оборудования Autorobot на российском рынке является компания WiederKraft.

Выбрать и заказать оборудование Autorobot, скачать каталоги, получить онлайн консультацию можно на тематическом сайте компании WiederKraft по кузовному ремонту.

Смотрите новое видео о возможностях электронной измерительной системы EzCalipre на канале WiederKraft в YouTube

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =